Дата: 07-11-2017 | 22:45:41
***
Пишу тебе, мой милый добрый друг,
не вороша ушедшее былое,
и словно бы очерчиваю круг –
защитный круг, представ у аналоя.
Пусть я – никто, поставленный никем, –
чем я твоё однажды сердце тронул,
когда шёл просто мимо налегке
и нёс свой крест нательный – не корону?
Но шли мы вместе по одной тропе
и оказалось этого немало,
чтоб развернулся я, оторопев,
как ты меня душою понимала.
Мне не увидеть вновь глаза твои,
как не смогу войти в ту реку дважды.
Я, право, многих мог бы напоить
годами изнывающих от жажды.
Но среди этих многих только ты
доверила мне сохнущие губы,
шептавшие, что в мире суеты
мои слова тебе нужны и любы.
Твои молитвы и мои слова –
как много слов, что души врачевали, –
забыты всеми. Только ты жива, –
их сохранившую забуду я едва ли.
И я, возможно, потому живу,
что, вены вскрыв и жизнью истекая,
я был тобой замечен наяву
и оценён. Хоть ты одна такая…
13.09.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130472 от 07.11.2017
0 | 0 | 1047 | 17.11.2024. 15:51:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.