Черемуха в овраге

Дата: 07-11-2017 | 08:49:28

А чудеса случаются и днём

обычным самым!.. Майским. В зябь и сырость…

В овраге свалка сельская. Вот в нём

черемуха нежданно распустилась!

 

«Ишь, распустилась!..» - баб неодобрям-с,

парней желанье цвет сорвать – но так, чтоб

не стать молвою, пав прилюдно в грязь,

а в рамках всё приличия и такта

деревни нашей Нижняя Армязь.

 

Ну, ладно б среди школьного двора,

у церкви или даже – магазина,

так нет же!.. – дочка алкаша Петра

и Нинки по прозванию Бензинка,

что зюзятся с утра и до утра!

 

Нет, все равны… В натуре! Но вот, бля:

белей, невинней сверстниц – замарашка?!

Та, за душой которой – ни рубля,

гамаши Нинки, Петькина рубашка?..

Меж говн и прошлогоднего гнилья -

 

невинная, ага!.. Видали! – мат

и слюни. Дёготь ей намазать, дёготь!..

Питают цвет её и аромат

и бабье злобство, и мужскую похоть!

…А утром рай придёт, отступит ад:

 

заломанные ветви, в клочья бязь

у ног её...

«Ну, ясно – дочь давалки…!» -

и пожалеют даже.

Восвоясь

вернётся всё: раз свалка – значит, свалка

в деревне нашей Нижняя Армязь!





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 130460 от 07.11.2017

1 | 0 | 919 | 19.04.2024. 21:09:34

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.