Автор: Александр Димитриев
Дата: 03-11-2017 | 16:00:06
***
Отвлекая тебя, засыпает за окнами город,
равномерно и чётко движенье сверяя со временем.
Ты несчастье почувствуешь так же, как чувствуют голод,
с беспокойством, с тревогой, с ещё не осознанным бременем.
Лишь потом ты поймёшь – понимание будет как выстрел, –
он внезапен, он ранит любых, только так, чтобы выжили,
или будто бы вскрылся гнойник, что давно уже вызрел. –
Осознав, ты замрёшь, что и ноги вдруг станут недвижимы.
Ну, а следом придут и тяжёлых решений минуты.
На мгновения сжавшись, но страхом ещё не проверенный,
мозг холодный развяжет из мыслей разрозненных путы, –
и решенье ты примешь – пусть в нём до конца не уверенный.
Вот тогда, наконец, в кулаках зажимая всю волю,
встанешь ты пред лицом тех событий, что требуют ясности,
и впервые пойдёшь к ним, как будто по минному полю,
помня только о них, позабыв о своей безопасности…
10.09.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130396 от 03.11.2017
0 | 0 | 818 | 17.11.2024. 15:25:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.