Автор: Олег Озарянин
Дата: 03-11-2017 | 09:27:40
Ветер, клён схватив в охапку,
Волосам не зная счёт,
Вмиг с бедняги сдёрнув шапку,
Под Котовского стрижёт.
Косы-листья сыплет наземь,
Устилая тротуар.
И становится прекрасен
Шодуаровский бульвар.
А потом, забавы ради,
Лодками пустив в фонтан,
Гонит прочь по водной глади
Листья ветер-капитан.
Мелко, будто из форсунки,
Лёгкой пылью сеет дождь.
И на осени рисунке
Тоньше линий не найдёшь.
Мокнет арка. Но в проёме
Мне надежда вновь видна –
Ты чудесен, мой Житомир,
Даже в злые времена.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130390 от 03.11.2017
-1 | 0 | 890 | 17.11.2024. 11:23:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.