Вот он - город, который не спит по ночам...

Дата: 30-10-2017 | 17:45:48

Вот он - город, который не спит по ночам.
У него есть двери ко всем ключам,
И на случай - навеки ты здесь или гость-
В каждой церкви молитва и в баре - тост.
Каждый крутится - как промотать эту жизнь?
Если хочешь сны наяву - не ложись:
Утро пустит по венам вину и кофе,
Спрячет героев в костюмы-кофры.
Здесь прохожие улицам - до фонаря,
Ветер дует в сердца, и они не горят...
Но когда удается сменить адреса,
Ты по окнам скучаешь как по глазам,
По бетонному раю в кредит по прописке,
Словно он - кто-нибудь верный и близкий,
Думаешь: "Взять бы обнять твои крыши!"
И что без тебя он просто не дышит.
...Но когда ты ему улыбнёшься, прощаясь,
Город сделает вид, что вы не встречались...




Екатерина Тушкова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 130316 от 30.10.2017

0 | 0 | 875 | 18.04.2024. 13:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.