Про жизнь забыл я городскую

Про жизнь забыл я городскую,
Живу среди лугов и нив
И по асфальту не тоскую,
Себе ни в чем не изменив.


Здесь даже звезды ближе, ближе,
И задушевней соловьи.
Заря еще не раз залижет
Все раны  острые мои.


Земля  моя! Творец и лекарь!
Начало всех земных начал!
Каким немыслимым калекой
К тебе не раз я приползал!


Но ты снимала боль, и снова
Я ощущал приливы сил,
Прости, что ласковое слово
Тебе сказать я не спешил…


Вот и теперь, когда мне тяжко,
Спешу к тебе в твой птичий гам
Прильнуть к трепещущим ромашкам,
Как к теплым маминым рукам…




Юрий Сергеевич Павлов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 130301 от 29.10.2017

1 | 0 | 867 | 29.03.2024. 12:33:22

Произведение оценили (+): ["Димир Стро"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.