"Я уже не боюсь седины..."

Дата: 28-10-2017 | 20:45:32


***

 

Я уже не боюсь седины,

той, что ты так старательно прячешь.

Я уже не хочу тишины

на соседской оставленной даче.

Нам уже никогда не найти

то, в чём нас разуверила осень.

Мы не скажем друг другу: «Прости!» –

мы уже ни о чём не попросим.

Долго будет рябиновый куст

зазывать перелётную птицу.

Ты ждала охлаждения чувств, –

я не верил, что это случится.

Я бы стал твоей правой рукой

наяву, а не только во сне бы,

сохранил бы земной твой покой,

не прими мою быль ты за небыль.

И пошёл бы тебе я вослед,

октябрём Млечный Путь заметая.

Мы живём в этой жизни иль нет,

многоточие иль запятая

эта наша совместная жизнь,

эта общая наша дорога…

Только знаю я: не было лжи

и не будет меж нами до гроба.

 


30.09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130288 от 28.10.2017

0 | 0 | 997 | 29.03.2024. 15:20:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.