"А я уж думал: позабыть пора..."

Дата: 26-10-2017 | 17:30:53


***

 

А я уж думал: позабыть пора,

что мы тогда шептали до утра

как исповедь безудержные рифмы…

Тебя не отвлекали логарифмы,

такие нужные для докторов,

чтобы зубрить их! Даже комаров

мы, кажется, в ту ночь не замечали,

когда вдруг оказались на причале

и катер-полуночник не успел

предупредить, что лунный персик спел,

но так коварен… Свет на горизонте

выныривал и к нам бежал под зонтик,

что закрывал от нас пустынный пляж.

Минуты, за которые отдашь

свои полкоролевства и корону…

Дышало небо в такт тестостерону

и на песке вдвоём один лишь след

оставили тогда мы… Больше нет

ни неба, нет ни моря, нет ни пляжа,

и послевкусья не осталось даже,

когда смываешь соль с опухших губ.

Пусть мы забыли всё – я не был груб

с тобой, переписавшей всю картину.

Одна загадка: как поведать сыну

те строки, что я вкладывал в уста

твои, – теперь нелепа и пуста,

но вывод прост: чтобы не сесть на рифы,

нам не помогут никакие рифмы...

 


19.09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130238 от 26.10.2017

0 | 0 | 959 | 29.03.2024. 08:21:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.