Автор: Олег Озарянин
Дата: 24-10-2017 | 14:19:02
Дрова уложены в поленницы.
Листвою палой устлан двор.
Вставать и жарить солнце ленится,
И день в ознобе хил да хвор.
Хоть голубям ещё амурится,
И клён до нитки не раздет, –
На том конце пустынной улицы
Зимы маячит силуэт.
Тончайший лёд слюдою ломкою
Ложится на поверхность луж.
А погреб прячет под соломою
Ряды душистых зимних груш.
Берёз плакучих дрожь невольная
У края чёрного пруда.
Задумчивая меланхолия,
Что сладкой муки не чужда.
Предощущенье зимней спячки,
Кружений сонных белых мух.
Желанье разом, без раскачки,
Провозглашать заклятья вслух:
Закрой глаза, не встань наутро,
Чтоб много месяцев дремать,
Лишь видя сны из перламутра...
А там и кончится зима.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130196 от 24.10.2017
1 | 0 | 877 | 17.11.2024. 11:35:53
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.