Автор: Генрих Кирсанов
Дата: 23-10-2017 | 14:01:51
Унылый день... Уже который раз
Пропал куда-то мой "домашний гений",
А я бродил по дому блёклой тенью
И, в завершенье, потеряв терпенье,
Прилип к окну и погрузился в транс...
...Угрюмый вид: ни солнца, ни дождя;
Небесный купол пологом окутан,
Застыло холодцом теченье суток,
Одни вороны, сговорясь как будто,
О судном дне раскатисто твердят.
Похоже, впрямь исчезли рубежи
Добру и злу сойтись в последней брани?
Вот-вот "на землю гром великий грянет"*,
И значит, "сын от матери отпрянет"*,
И в страхе "брат от брата побежит"*?
Итак - Вселенной время истекло;
Пора и мне: земля да будет пухом...
Идёт с косой костлявая старуха -
Уже пришла... - нет - прилетела - муха!
И, пожужжав, присела на стекло.
Эх, мне бы муху ту расцеловать!
Но, только наваждение пригасло,
Почти рождённый вновь, по ней, несчастной,
Я от души ладонью грубо хрястнул:
Всё как всегда: "... бессильный виноват"**!
________________________________
* Прошу пардону - "позаимствовал" у А.С.Пушкина - "Подражание Корану"
** То же самое - у И.А.Крылова -" Волк и Ягнёнок"
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 130179 от 23.10.2017
0 | 0 | 941 | 17.11.2024. 18:39:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.