Вирусы

Дата: 23-10-2017 | 13:52:05

На асфальте, ржавчиной запятнанном,
Всё, что мы любили, да забросили.
Вот и время посчитать цыпляточек,
Или что там вылупилось к осени.


К ноябрю завяло то, что выросло,
Как на пустыре осот и сабельник.
Ходят-бродят по столице вирусы
Торною тропой воздушно-капельной.


Вирусы по-своему заботливы,
Как же их работу понимать ещё?
В суете еврею до субботы ли?
А уложат – может и спохватишься:


Боже, я давно не исповедался.
Научи ловить себя за шиворот,
Как в толпе – карманника отпетого,
Как в бою – окопника трусливого.


Научи ловить на лицемерии.
Научи ловить на своеволии.
Научи ловить на маловерии
У иконы, дедами намоленной.


Эта прорва не рождает робости,
Яростно, отчаянно манѝт меня.
Научи Ты хоть у края пропасти
Вспоминать про Ангела-Хранителя.


Отрекусь от этих хитрых демонов,
Называя каждого по имени.
Вирус межсезонья, не жалей меня.
Боже милосердный, исцели меня.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 130178 от 23.10.2017

0 | 0 | 870 | 19.04.2024. 16:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.