Дата: 23-10-2017 | 10:56:09
***
Я давал тебе ключ.
Видит Бог, я протягивал руки.
Я тебя провожал, показав потаённую дверь.
Только ты всё не шла,
наступавшей не видя разлуки,
и года ожиданья
сменялись годами потерь.
Ты, наверно, понять
не могла: ну, чего же мне надо,
ведь давала ты всё,
что от сердца и что от земли.
Неизбежная осень
покрыла её листопадом,
и осевшее небо
дожди приподнять не смогли.
Как же просто забыть
можно было о маленькой двери,
мхом заросшей давно,
оттого, что потерян к ней ключ.
На пороге зимы
безнадёжной я всё ещё верю:
мы бы вместе смогли
запустить в неё солнечный луч…
2.09.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130176 от 23.10.2017
0 | 0 | 950 | 17.11.2024. 15:51:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.