Машина влетела с разбега...

Дата: 20-10-2017 | 05:12:09

***
Машина влетела с разбега
туда, где округа светла.
Пять лет мы не видели снега -
с отъезда...
Такие дела.

Но вот он –
искрится, не тая,
объемен, глубок и не смят.
Недвижные, в нем утопая,
высокие сосны стоят.

Не парк,
что под боком, у дома,
а лес, первозданен и нов.
Заснеженные буреломы,
скопленья больших валунов...

И мы остановимся.
Спросим
окрестную чуткую тишь
о домиках, что среди сосен
завалены снегом до крыш:

они нам не снятся ли?
Чаща...
Сугробы слепят белизной...


И пахнет зимой настоящей!
Такой долгожданной зимой...




Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 130138 от 20.10.2017

0 | 0 | 879 | 28.03.2024. 13:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.