Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 18-10-2017 | 09:01:36
Жили да были в любые дни, года
женщина-счастье и женщина-беда.
Чара хмельная и чистая вода…
Шили наряды, лелеяли мечты,
ахи и вздохи срывали, как цветы.
Бог дал им вровень ума и красоты.
К тайнам обеих и нынче строй гостей
всяких достатков, занятий и мастей.
Только все разных дождутся новостей.
В мире, где случай сильней богатыря,
сердце слепое, по правде говоря,
вряд ли годится на роль поводыря.
Каждый, кто видит, как тает лёд очей –
странник и воин, купец и книгочей –
ангелов слышит в бренчании ключей.
Но лишь вошедший узнает навсегда,
кто там за дверью из тающего льда –
женщина-счастье иль женщина-беда…
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 130109 от 18.10.2017
0 | 0 | 1058 | 22.11.2024. 01:31:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.