Сестра-корабельщица, благослови

Дата: 16-10-2017 | 09:40:52

***

Сестра-корабельщица, благослови

На муку веселую, дивное дело!

Оделись, сподобились новой любви,

Осинник багряный на голое тело.

 

Завертится кровушка талым ручьём,

Рассветною пеной расплещется хлёстко.

Возрадуемся, воспарим, запоём,

Да так, что осыплется с неба известка.

 

Корабль наш бесстрашен, никто не умрет.

Кружится в созвездьях, дымится, искрится

Российский безудержный наш хоровод

А в нем богородица, белая птица.





Нестеренко Виталий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 130077 от 16.10.2017

0 | 0 | 784 | 29.03.2024. 11:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.