У святого нимб над головой,
Словно чаша с золотой каймою,
Блещущая редкой красотой,
Полная небесной чистотою.
Просто беззаветная душа,
Любящая Бога пуще жизни,
Привела в порядок, не спеша,
Чувства сокровенные и мысли.
В лик
–
преображение лица,
Не заметив, претерпев потери,
Соблюла что должно до конца,
Пребывая в Православной вере.
"Время строить, а не отнимать
Храмы!"
–
говорила, отдавая,
Тем, кто не умеет созидать
То, что будет жить не умирая.
И молитвой,
–
видя ореол
Смутный над безбожником гневливым,
–
Омывала, дабы бедный он,
Чувствовал себя не сиротливым;
Чашу гнева над собою нес
Бережно
–
не расплескалась дабы!..
Веруя, что будет так, всерьез,
Путь торя пред ним через ухабы.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
130052
от
15.10.2017
1 |
0 |
1010 |
17.11.2024. 16:35:09
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-):
[]