"Грог рока"

Дата: 13-10-2017 | 09:33:09

Две памяти, твоя и о тебе, – 

С одной лозы, да в разные сосуды
Ток жизни: были, мифы, пересуды, –
Пей-не хочу, ища покой себе!

...Очищенная память хороша! –
Чем дальше, тем прозрачнее и чище;
Уже и оправдания не ищешь,
Листвою ностальгической шурша.


Иллюзий – не стреноженных коней,
В событиях расставленных как надо,
Пася, в штыки встречаешь конокрадов –
Другие памяти на склоне хмурых дней,
Крича сквозь сон: «Будить меня не смей!»

И, чудом пережив своих друзей,
Коллег-врагов по творческому цеху,
Светясь в ночи, как в лунном свете веха, –
В себе самом: архив, госхран, музей, –
Зевающий беззубый колизей. 


Пьешь звездное игристое вино, 

Событий давних вымыслы и грезы, –  
"Грог рока" называется оно, –
Фильтрованный продукт людей серьезных. 

С утра, как дегустатор, натощак, –
Не опохмела ради, после чая,
Оригинал с подделками, сличая, –
Готов судить, но более прощать, 

Наитием познав, где правда вся, 
Кто автор – после тысячи поправок,
Несметных разбавлений и добавок...


Над ближними все меньше возносясь.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130007 от 13.10.2017

0 | 0 | 924 | 19.04.2024. 04:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.