автострада

Дата: 08-10-2017 | 11:19:04


в зеркале заднего вида сквозь дым и морось

хищно сверкают фары мчащейся по пятам

стаи волков намеренной взять измором

мыльницу made in japan резвую не по годам

 

громко бубнит томтомовский навигатор

чтоб довезти до места в целости и сохран-

ности шофёра (овна) дымящего агрегата

координаты туманны марево райских стран

 

лучшая доля удача короче счастье

если б не живоглоты дома б траву щипал

мирный уклад меняется в одночасье

только нагрянет какой-нибудь ганнибал

 

сколько их было дальних перекочёвок

с бедных песчаных пастбищ к пажитям у реки

прошлое это высохший подмалёвок

видимый через краски времени вопреки

 

сердце сбоит но рокочет мотор болида

перевозящего в будущий парадиз

в зеркале задне… там нет никакого вида

лишь забуревший мерс на хвосте повис

 

жизнь обтрепалась в боях за место под солнцем

были просветы да сплыли в книжки стихов

ночь автострада и мир куда-то несётся

под какофонию автомобильных гудков

 

 





Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 129931 от 08.10.2017

1 | 0 | 831 | 29.03.2024. 09:02:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.