...ожиданческо-осеннее...

Дата: 05-10-2017 | 14:19:58

желтеющий осенью,
тучно сглотнув,
примолк
мой город, готовый:
навек уморозить слякоть,
раскаявшись,
днем этой слякотью горько плакать,
глядясь в зазеркалье холодное луж-трюмо.

на каждом прохожем - предзимья уже печать.
октябрьская мглистая тяжесть легла на плечи.
от этой напасти себя кто как может лечит,
и чаще всего это средство отнюдь не чай.

мерещится мир заоконный больным, чужим,
а небо клокастое - будто шпион продажный.
подумать о светлом о чём-нибудь страшно даже.
неужто ещё продолжается где-то жизнь?
ах да,
ведь прохожие есть, и печаль несут -
на спинах согбенных несут, и на кислых лицах.
***
я долго ещё продолжал на природу злиться...
***
...покуда ко мне не пришла...
***
...но не в этом суть!




Геннадий Антонов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 129888 от 05.10.2017

0 | 0 | 948 | 19.04.2024. 07:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.