Как живу я, душа моя, здесь без тебя

Дата: 04-10-2017 | 23:57:58

Как живу я, душа моя, здесь без тебя,

По садовым скитаясь аллеям,

Этот воздух усопший лелея,

Незабвенное будущее торопя?


Так живу, как уходит сквозь пальцы песок.

На искомую тысячу дней разделяя

Безразмерную йоту любви, и маняще высок

Небосвод в белоснежных своих одеяньях.


Так живу, как живу. Обнуляя минуты и дни.

Ничего не прося. Никакого рожна не желая.

Приближая других, забывая почти об одних.

И качается палубой площадь жилая.


Потому что, душа моя, здесь без тебя

Ни земли нет, ни воздуха, чтоб надышаться.

Потому и скитаюсь опять и опять

По девятому кругу вчерашнего счастья.




Елена Бурундуковская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 129879 от 04.10.2017

0 | 0 | 865 | 28.03.2024. 18:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.