Автор: Александр Мельник
Дата: 02-10-2017 | 16:04:19
* * *
Амарсане Улзытуеву
В Улан-Удэ, над площадью Советов,
парил огромный Ленин, с высоты
следя за тем, как на исходе лета
ломает ветер чахлые кусты,
как из трамвая с номером четыре
выходит молодой специалист,
набравшийся ума в столичном мире,
как ластится к нему засохший лист.
Вокруг бурлила жизнь совсем иная,
лазури неба не было конца,
и только Ленин, правду-матку зная,
жалел в ощип попавшего птенца.
Александр Мельник, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 129845 от 02.10.2017
0 | 0 | 983 | 21.11.2024. 17:16:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.