"Поминал Твоё имя всуе..."

Дата: 02-10-2017 | 10:15:52


***

 

Поминал Твоё имя всуе

я последним своим грехом.

А сентябрь снова дождь рисует,

беззащитным кружа стихом.

 

Нет дождя – выпадают росы,

луч светила уже не жгуч.

Бархат ночи встречает россыпь

звёзд под занавес низких туч.

 

И на лицах улыбки реже,

и в глазах не видать огня.

Гладиолусы молча срежет

вновь школярствующая ребятня.

 

В старом доме в отцовском кресле

я вопросом спины не гну:

вспоминай своё имя, если

хочешь снова встречать весну…

 

 

7.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129839 от 02.10.2017

0 | 0 | 846 | 29.03.2024. 17:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.