Автор: Александр Димитриев
Дата: 02-10-2017 | 10:13:59
***
Дней пять тысяч назад –
нынче кажется странно –
я был горд как орёл,
встретив Рим в сентябре.
И почти наугад
у дверей Ватикана
я иконку обрёл –
Божью Мать в серебре.
Так прадедовский крест
с православной иконкой
собрались по судьбе –
веру мне сохранить.
И привычным стал жест
под рубашкою тонкой
проверять на себе,
как связала их нить.
Будет крепкой та связь –
меж душою и телом,
но торопится стих
в мире сроков и дат.
Уходить не боясь,
жизнь моя не хотела
никогда ради них
хоть кого-то предать.
23.08.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129838 от 02.10.2017
0 | 0 | 1010 | 17.11.2024. 15:27:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.