Автор: Юрий Садовский
Дата: 29-09-2017 | 09:28:42
Такого сорта, — если грубо
Без экивоков говорить, —
Есть в нашем граде правдорубы
Готовые, презрев, убить.
Что ни скажи им — все не в тему!
И даже истина сама
Из уст чужих
—
страшней измены,
Сводящая сей род с ума.
Кривя уста, и, поминая
Христа, не веруя в Него,
Слова, как дротики, метают,
Врага наметив своего.
А кто же враг? — Сосед!.. "Святошей"—
Огульно названный слепцом,
Которому жить в мире тошно...
Лицо налитое свинцом
Торчит, очками не спасаясь;
Зрачки, как дула, свысока
Бьют по влюбленным в жизнь, не каясь,
—
Мол, так и надо дуракам!
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129784 от 29.09.2017
-1 | 0 | 922 | 17.11.2024. 16:29:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.