У осени моей твой цвет волос...

Дата: 29-09-2017 | 08:34:23

У осени моей твой цвет волос,
Твоя прохладность и твои привычки.
И столько совпадений в перекличке
У слёз твоих и предрассветных рос,
Что вижу не траву – твои реснички.


У неба сентября твой странный взгляд,
Когда оно, беспочвенно нахмурясь,
Колеблется; когда в температуре
Уверенности нет, и погодя
Дождь или плач вот-вот сорвётся, бурен.


Прозрением наполнив твой бокал,
Налью себе вино из озарений.
Давай с тобою жизнь, как тему, сменим –
Неужто быт нас к месту приковал?
Мы не рабы систем и измерений.


Суля ветров попутных кораблю –
Люблю тебя! А осень лишь терплю.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129783 от 29.09.2017

1 | 0 | 1119 | 28.03.2024. 12:55:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.