Этой картины сквозь изморозь вид

Дата: 08-01-2003 | 10:50:55

Этой странной картины
Сквозь изморозь вид,
Как кончина морозного утра.
День настал, как всегда,
Непривычен лишь снег,
Потревоженный снег переулка.

Между белых домов
Полдень смеху пролил,
Голосов и качания веток.
Хруст шагов в хоровод,
Мельтешащая ткань.
Поклонился фонарь скоморохам.

Но испуганный бой
Угловатых часов
Не пустил полдень к нашим пенатам.
И в пространстве меж стен
Липнет к коже тепло,
И темнеет, как будто бы вечер.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 12973 от 08.01.2003

0 | 0 | 1712 | 29.03.2024. 03:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.