Автор: Саша Резина
Дата: 22-09-2017 | 16:17:21
Измерена скука метрами. Кухня - осколками дел.
Но, может быть, именно этого Господь от меня и хотел?
Москвы визги мотоциклетные. Полуснесённый психоз.
А песни Талькова и Летова – нет, не закуска для слез.
И солнце, как в море, не скатится в фарфоровое биде.
Нет, лучше поэту не славиться на громкой народной беде. -
Пройдет, от нее не останется в годах и обрывка флажка!
Тоска же твоя, пусть, не Таинство... Но - вечная злая тоска! -
Измеренная децибелами фантомными, в полой груди.
Да, лучше, поэт мой, и с «белыми» и с «черными» погоди!..
С дружищами и вражинами. С камрадами и фашистнёй.
Здесь с вывернутыми пружинами любой, посерев, уснёт.
...Ворочаться в метрах скуки. В осколках бессмысленных дел.
Подушке выкручивать руки в допросе: ну что Бог хотел?!...
Здесь каждый и жалок и нуден. С собой на один не любим.
Нет, лучше поэту не будет, если останется им.
Саша Резина, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1805 № 129682 от 22.09.2017
1 | 0 | 971 | 24.11.2024. 14:51:48
Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.