Дата: 20-09-2017 | 10:10:29
Едем из райцентра в маршрутке. Две трети сентября на
календаре Кубани, а жара стоит изо дня в день - за тридцать! У открытого окна в
неслышных упругих воздушных струях – в уши мои вставлены проводные наушники -
слушаю Айпод-плеер. Розенбаум надрывается в «Извозчике»:
ДА НЕ ХЛЕЩИ КОНЯ, ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО!..
У хутора Лебеди, где на повороте каменная остановка, маршрутка останавливается,
берёт двух пассажиров. Снова трогается и тут же тормозит. Дорогу некстати
переходит небольшое стадо медлительных коров, сопровождаемое пожилым пастухом с
оголённым коричневокожим торсом. Я освобождаю от микрофона одно ухо.
Понимая свою нерасторопность и создание помехи автотранспорту, пастух рьяно
лупит подконтрольную ему скотину длинным кнутом, нервно покрикивая на коров.
Водитель маршрутки, терпеливо наблюдающий за степенными животными, не
выдерживает, высовывается в окно дверцы и кричит пастуху:
«ДА НЕ ХЛЕЩИ КОРОВУ, ЕЙ ЖЕ БОЛЬНО!», -
кричит так, будто слышит песню моего Айпода, и обыгрывает по теме строку из
неё.
Именно это совпадение, а не виноватый вид пастуха, приводит меня в восторг,
непонятный пассажирам и шофёру. Получившая удар крайняя бурёнка и нервный хуторской
мужичок вприпрыжку освобождают нам путь. Маршрутка плавно трогается, струи
воздуха набирают силу, врываясь в салон. И я, приятно ощущая упругую прохладу,
не менее приятно думаю о том, как гармонично порой перетекают наши поэтические
строки из жизни в песню и из песни в жизнь…
19.09.2017
Сергей Тимшин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129654 от 20.09.2017
0 | 0 | 982 | 24.11.2024. 23:44:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.