"Я напишу осенний первый лист..."

Дата: 19-09-2017 | 10:20:48


***

 

Я напишу осенний первый лист, –

кленовым иль берёзовым он будет –

он опадёт; его поднимут люди, –

пусть станет он по содержанью чист.

 

На нём прожилки лета как штрихи,

а поверху – мой след – корявый почерк,

который выводил не серый очерк,

а северного солнышка стихи.

 

Я, правда, и поныне не решил,

каким он будет – жёлтым или красным,

но думаю, пускай он станет разным,

а по цене – пусть стоит он гроши.

 

Да будет так и пусть его любой –

кому он приглянулся – перепишет,

и станут и доступнее, и выше

стихи мои про совесть и любовь.

 


26.08.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129635 от 19.09.2017

0 | 0 | 840 | 28.03.2024. 21:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.