Чушь

Дата: 16-09-2017 | 07:02:25


Кого я призову в последний миг

Счета сводить иль попросту обняться?

Потухла рампа, гул подмостков стих,

И я схожу со сцены, чтоб остаться.

 

Останутся семья, друзья, враги,

Ученики, плоды трудов научных,

И если повезет, две-три строки,

Естественно, совсем не самых лучших.

 

Но пропадут: влюбленность школьных лет,

И липкий страх шпаною быть избитым,

Мех-мата МГУ отцовский свет,

Разборки у семейного корыта,

 

Сестры потеря, вслед за ней отца,

Детей приход, читателей признанье,

И опыт горький, как вода с лица,

И с Родиной как с юностью прощанье,

 

И этот сплав судьбы, воды, огня,

И страсти эмигрантской одиссеи,

Другая жизнь, семья и колея,

Другие годы, что бегут быстрее,

 

Все сгинет: что нахапал, что раздал,

Что заработал, получил как милость,

И та слепая ночь, глаза в глаза –

Все то, что описать не получилось.

 

Ах если б к детям пара строк моих

Пробилась чудом в уши, в души, в двери !...

И даже к старшим, от подруг былых…

Такая чушь, но как приятно верить.

 

Geneva 2017

 

 





Сергей Хазанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 129578 от 16.09.2017

0 | 0 | 833 | 19.04.2024. 12:02:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.