Полотно

Дата: 15-09-2017 | 14:32:23


На самом кончике моего длинного носа
Растёт себе подрастает знаковый злак вопроса....
Двумя же печалями ближе, оплакав законы ветра,
Цветёт себе сиротливо патовый злак ответа.

Витают вдали облака -
Пушисты, наглядно-красочны,
Судья им, пернатым, Икар
И всё им, беспечным, до ласточки!....

В трёх же дождях от меня,
Мыслями сонно звеня,
Живёт себе поживает курносый чёртик Остап -
Он большой выдумщик и маленький кацап.
Когда-то он был крутым и крупным хохлом -
Любил пить виски с салом и прятаться под столом,
Любил рыжую деву Иванку
И тучную музу Варвару,
Любил надевать вышиванку,
Любил приспускать шаровары....

Но время стёрло его чуб,
Изменило его привычки -
Теперь он прежние думы и сны
Берёт, молодея, в кавычки,
Придирчиво смотрит на осень,
Ревниво уже - на весну
И думает, выдохнув: НУ,
И ГДЕ ТЕБЯ АНГЕЛЫ НОСЯТ?........

Оставим его, вернёмся к нашим яблокам, сливам, грушам,
К луне вернёмся, что висит себе и висит - нельзя слушать,
Слышать нельзя - глушат её как *Голос Америки* в давнее время
(Как говорил мне один мой добрый враг: всему своё бремя).

Смотришь на луну - и думаешь: Господи, прости меня, прости!
Оказывается, что в одну и ту же осень можно дважды войти....
Надежды со знаком плюс. Прижавшись к себе, молюсь.....
Печалям былым - отбой. У дома - окно трубой....
А звёзд на небе столько - что не клюют и куры -
И впору - несколько дел о словах амурных:

По утрам, когда стемнеет, приходит ко мне невеста
И долго-долго смотрит внутрь меня - и всё ей так интересно.
В такие минуты я говорю (хоть это ей, наверное, и обидно):
Оставь ты меня, не лезь в мои сумерки - не будь такой любопытной.
Печалясь, она уходит.... Судите меня, потомки!....
А я вспоминаю Екатерину: чужая душа - Потёмкин.........





Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 129565 от 15.09.2017

-1 | 0 | 850 | 24.04.2024. 16:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.