Дата: 13-09-2017 | 08:49:48
***
Ты не посмотришь в детские глаза:
нет крепче, чем у вечности, объятий…
Окрепла виноградная лоза
из косточки, посаженной некстати
тринадцать лет назад. Там склон тернист,
ему там тоже не хватает влаги,
но пятипалый виноградный лист
напьётся вдоволь из твоей же фляги
и будет жить, и даст свои плоды
попробовать, всем мимо проходящим…
Их убивали за глоток воды
в том, навсегда ушедшем, настоящем!
Их убивали нелюди за так
в той в памяти кровоточащей
ране!
Всемилостивый, Ты не подал знак
и допустил трагедию в Беслане…
А запертая на скале лоза
теперь покажет миру, что живое
одно лишь вечно. Детская слеза
рыдающие души нам омоет…
4.09.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129527 от 13.09.2017
0 | 0 | 878 | 17.11.2024. 15:42:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.