"Вот, быть может, и всё..."

Дата: 04-09-2017 | 12:58:41


***

 

Вот, быть может, и всё. Ты не чувствуешь, как это больно –

по живому отсечь от себя навсегда моё имя?

Ты прощалась со мной не впрямую, а так же окольно,

как недавно ждала мой ответ со стихами моими.

 

Городской небосвод придорожной рекламой рассвечен,

и луна с малой тучкой интимно прижались боками.

Млечный Путь по сравнению с нашим пугающе вечен

и ему так легко с высоты потешаться над нами.

 

Наша жизнь от его куда меньше одной миллионной,

и планету Земля он, наверное, помнит с зачатья.

Но ему не понять человеческой жизни стозвонной,

и причин, по которым смеяться готов и кричать я.

 

Пусть же будет ко мне как всегда снисходительна Вечность,

но пройду я свой путь по ней гордо, что назван был мигом.

И, людей постигая, меня поглотит Бесконечность,

не подвластная дьявола плоти и духа веригам.

 


12.08.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129395 от 04.09.2017

0 | 0 | 961 | 19.04.2024. 00:43:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.