Автор: Александр Димитриев
Дата: 31-08-2017 | 11:44:59
***
И ещё один день, и ещё одна ночь
нас покинули, дверь за собой затворя.
Не лишай себя радости близким помочь
сохранить зрелый август к концу января.
Это просто: поймать надо солнечный луч
и, связав его нежно дыханьем души,
консервировать ветром, что весел и жгуч,
или просто в духовке слегка просушить.
Будет легче ещё лучик цифрам отдать,
и застынет он вмиг отпечатками снов,
или в буквах кириллицы взять благодать
для хранения вечного в музыке строф.
Как податливо время бывает порой,
если надо его сохранить наперёд,
но бессильно вернуться назад – в тот же строй,
как солдат, свято веривший, что не умрёт...
9.08.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129336 от 31.08.2017
0 | 0 | 914 | 17.11.2024. 15:48:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.