Я нанял сам себя шпионить за собой

Дата: 31-08-2017 | 01:07:36

"Самым первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя". 

К.Кастенеда. "Сила безмолвия".    


Я нанял сам себя шпионить за собой -

Хотелось мне узнать, где был и что я делал?

О чём мечтал в тиши ночной?

Грустил о чём? Что чувствовало тело?

 

Но только вот беда, опять я забывал,

В беспамятстве кружился в круговерти.

Быть может ключ от памяти лежал

В каком-то мне неведомом конверте?

 

И затерялся тот конверт средь старых книг,

А я ходил, в чудесных снах витая,

И проступал одетый в тело лик,

Как манекен, как кукла восковая.


И я бродил без цели сам не свой,

Сквозь пыль виднелся лучик замутненный.

Мое отсутствие, как тень, брело за мной,

Мой взгляд блуждал в пространстве сонном.


Наверно что-то ел на завтрак и обед,

Но вкуса пищи не было как будто,

Совсем не помнил кто и в чём одет,

Ни запаха духов, ни цвета утра.

 

О чем-то думал, строил планы и спешил,

Вёл разные при этом разговоры,

Но отыскать не доставало сил

Хоть что-нибудь в туманных коридорах.

 

Едва начавшись исчезали дни,

Я видел из окошка электрички -

Мелькали гаражи, дома, огни,

А я смотрел сквозь стекла по привычке.

 

Но вот я начал замечать, как иногда

Сам на себя взираю взглядом посторонним.

И вижу - ветер разрывает провода,

И слышу трепыхания вороньи.




Кавалеров Павел, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 129333 от 31.08.2017

0 | 0 | 878 | 19.04.2024. 06:43:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.