Народа другого не будет.
И мира другого не будет.
И в мире
–
ни мира, ни воли...
Дожди проливные и боли.
Все будет, как прежде,
–
печально:
Предательство и одичание;
Пороки
–
чем дальше, тем глубже!
А совесть
–
все глуше и глуше!
Такая вот дикая странность
–
Суровая вечная данность:
Страна есть, а жизни в ней нету...
Заселим другую планету!
Там каждый получит планиду
Иного
–
счастливого вида,
А, стало быть: хлеба и зрелищ...
Лазурные грезы созрели ж!
Плевать!
–
чем,"орлом" или "решкой",
Монета луны, как насмешка,
Все время одной стороною,
Не той, то бишь
–
вечно не тою!
И правильно это, земляче:
Не будет, не будет иначе!
Стоим,
–
рожи умные строим, –
К истиной жизни спиною.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
129322
от
30.08.2017
1 |
0 |
935 |
17.11.2024. 16:43:44
Произведение оценили (+):
["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-):
[]