Дата: 26-08-2017 | 21:39:11
***
Душный август поднимет в три
звёздным небом и светом лунным.
В три ложился, когда был юным, –
не усну теперь до зари.
Вот и всё – ну, считай, почти –
с той поры у меня сменилось.
И сбылось, то, что прежде снилось,
только возраст к тем снам зачти.
Не лукавлю я – ей же ей! –
не меня, так других послушай.
Не стареют людские души, –
тот всё понял, кто стал мудрей.
Только умный не скажет вслух
то, что годы не красят тело.
И напрасно болезнь хотела
обломать мой бессмертный дух…
Ты сквозь сон меня позови
чтобы снова настало утро,
облаками из перламутра
нам не дав забыть о любви.
7.08.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129258 от 26.08.2017
0 | 0 | 1007 | 17.11.2024. 15:44:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.