Без слона на голове

Дата: 26-08-2017 | 01:53:39

10077

Десять тучек в синеве,
десять льдинок на Неве
избавляют от печалей –
нет им места в голове.

Как шагается легко,
мир знакомый – незнаком,
изгибается кустарник
в небо каждым позвонком.

Даже в редкостной глуши,
где до неба камыши,
изумрудные царевны
веселятся от души.

И гудит у берегов
эхо давешних снегов –
отпущеньем и забвеньем
всех неправильных шагов.

Город солнцем ослеплён,
каждый прутик удивлён:
крылья бабочек лиловых
разворачивает клён.

Придорожные цветы
так отчаянно желты,
скромный уличный диванчик
привлекательней тахты.

На зелёном кирпиче
муха нежится в луче,
две волнуются голубки
у поэта на плече.

Зная холод, зная тьму
и холодную весну,
зверь черёмухи проснулся,
подойду и обниму.

Десять тучек в синеве,
десять льдинок на Неве.
Где ж усталая девчонка
со слоном на голове?


___

дружеский шарж на этот стих от Родиона ТАНАЕВА -

https://vk.com/photo498471616_456239306?all=1







Светлана Кащук , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 129244 от 26.08.2017

0 | 0 | 1171 | 29.03.2024. 15:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.