Между осенью и летом

Дата: 21-08-2017 | 21:39:02


Догорит огонь в лампадке,

в темноте растает свет.

Всё в порядке-беспорядке

ещё будет много лет.

Ночь уносит дня усталость,

закрываются глаза.

Часть забот ещё осталась,

часть вернуть уже нельзя.


Ну и что же, ну и что же -

блекнет лет бегущих синь.

Почему-то не тревожит

этот августовский сплин.

Он вуаль хандры набросит -

светел и неугасим.

Уплывает время в осень

и в предвосхищенье зим.


И печалиться не надо,

Всё давно предрешено.

Осень - время листопада,

осень - горькое вино.

Но приятна эта горечь,

этот сон и этот плен.

Ни чужой судьбы, ни боли

не хочу себе взамен.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129174 от 21.08.2017

0 | 0 | 997 | 23.04.2024. 17:21:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.