В агрессивной среде, попирающей волю,
—
Погруженный, как лакмус, незримой рукой
Для познания сути,
—
стенаешь от боли,
Чтоб не выплеснуть ярость... "Но кто ты такой?!"
—
Задирается желчная смрадная серость:
"Посмотри на терпимость родимой земли,
Вместо хлеба насущного
—
окаменелость!"...
Мол, не хлебом единым... И ты потерпи!
И ты должен терпеть эту хитрую сволочь,
Разливаясь рекой средь убитых равнин,
Возвращая созвездиям синию полночь,
Источая покой не гневливых глубин.
А холеная ложь, прикрывая презренье,
Не теряя спокойного вида лица,
Низвергает героев былых поколений,
Наглотавшихся вдосталь вранья и свинца.
Не играя в игру: больших зол не наделать,
Не приблизив триумфа надменной среды,
Направляешь стопы на хорошее дело,
Чуждой воли бежавших увидев следы.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
129156
от
20.08.2017
-1 |
0 |
993 |
17.11.2024. 16:52:31
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Вячеслав Егиазаров"]