В Берлинской картинной галерее

Дата: 20-08-2017 | 16:26:34

От картин Берлинской галереи

Словно от шампанского хмелею

И брожу сомнамбулой по залам,

Хоть музеев видела немало.

Пусть имен созвездие не ново,

Замерло восторженное слово,

Ведь желанье самое простое:

Пропитаться этой красотою.

Джотто, Рафаэль и Кранах Старший...

Их работы - свет душе уставшей,

Что болит и просит непрестанно

Дюрера, Гольбейна, Тициана,

Жаждет видеть Рембрандта собранье.

От него сбивается дыханье,

И сердечко бьется часто-часто,

Плача от нахлынувшего счастья...




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129151 от 20.08.2017

0 | 0 | 928 | 28.03.2024. 20:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.