Шарлоттенбург

Дата: 18-08-2017 | 23:34:25

София-Шарлотта! Непросто построить дворец,

Но вам удалась эта дивная ода искусству.

Похоже, по мудрой головке вас гладил Творец,

И ваша обитель - альянс философии с чувством.

А вечное время скрывается в рамах картин,

Почти незаметно стекает пролетами лестниц.

И кажется: стоит разжечь белоснежный камин -

Теплом привлеченный появится в комнате Лейбниц.

Польется беседа. Рояль оттопырит крыло.

Ворвутся в окно ароматы цветущего сада.

И явятся строки. Шарлоттенбург! Мне повезло

Добраться до сути в красотах твоих и усладах.

И, может быть, кто-то, кому эти строки нужны,

Их будет беречь, отыскав в них карат откровенья.

Так чудный дворец, изувеченный в годы войны,

Как прежде хорош и способен дарить вдохновенье.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129124 от 18.08.2017

0 | 0 | 1011 | 16.04.2024. 18:31:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.