Дата: 18-08-2017 | 03:15:05
Лето любви
И будем долго мы хранимы
судьбой, не ведая о том,
что предстоит идти сквозь зимы
безмолвья белого вдвоём.
Что наша мысленная близость
живей, чем временная страсть, –
крадётся кошкой по карнизу,
не зная страха вниз упасть.
Когда расставлены ответы
к вопросам точками над i,
мы будем вечно помнить лето
последней – истинной любви.
Осень любви
А те стихи уже звучали,
когда мне было девятнадцать,
но я не знал, что все печали
земные
могут повторяться.
Стихи звучали очень тихо,
вдали.
И было так легко мне
их отпускать, как жизни вихри.
Но я не знал,
что я их вспомню.
Теперь они опять приходят
в мою отчаянную осень,
а я
опять не по погоде
на душу рубище набросил.
А я опять шепчу их нежно,
и ты меня, конечно, слышишь.
Но только где вся эта снежность?
наверно ждёт нас дальше, выше...
Константин Еремеев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129109 от 18.08.2017
0 | 0 | 1177 | 24.11.2024. 18:26:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.