Скала

Дата: 13-08-2017 | 18:25:28

Ступени тишины на лестнице молчанья
Упрутся как-то раз в безмолвную скалу,
Здесь многие в тоске и ярости кричали,
Не разбирая что – хвалу или хулу.

Отсюда нет пути, здесь не пески Синая,
Где можно сорок лет с надеждою бродить.
В холодной пустоте стоит скала глухая,
Здесь побеждает смерть и рвется жизни нить.

Здесь бродят миражи больных воспоминаний,
Клубится едкий дым от ядовитых грез,
И кажется, что ты уже стоишь на грани
И ногу как слепец над пропастью занес.

Но это – миражи, от них не откупиться.
Угрюмую скалу никак не обойти,
И не сорваться вниз, и не взлететь как птица,
Здесь - мертвая скала.
Отсюда нет пути.




Константин Андреев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 129033 от 13.08.2017

3 | 0 | 987 | 25.04.2024. 13:46:23

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "О. Бедный-Горький", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.