Августовский сгущается зной...

Дата: 11-08-2017 | 12:12:14

* * *



Августовский сгущается зной,
и текучий огонь "Изабеллы"
вдоль гортани горячей волной
проникает и в душу, и в тело.
Цезарь пьян, и, похоже, стихи
любят бодрый напор возлиянья.
Солнца святость и мира грехи -
свет единый в багряном стакане!

Как причастье, по капле беру
на язык крепко-терпкую влагу.
Пью за жизни большую игру,
за любовь её, риск и отвагу.
За всё то, чему быть суждено,
за невольничьи зимние сроки,
чтоб в бродильном апреле зерно
разродилось опять у дороги.




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 128991 от 11.08.2017

0 | 0 | 927 | 19.04.2024. 19:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.