Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 11-08-2017 | 07:52:40
Легкой пушинкой вдаль улетело лето.
Хочется к небу, в детство, - читайте, к устью.
Мысли допеты, песни витают где-то
и по причине осени просят грусти.
Август глядится в окна высоким оком
спелой луны. Но легко прорастает семя
рыжеволосой тоски, и стекла по стёклам
пыль звездопадов и снов. Так приходит время
странствий, которыми лето упорно ищут
в доме у моря или у крымских сосен,
употребляя внутрь алкоголь и пищу,
но по причине грусти впадают в осень.
Видно и мне не избежать привычки...
Осень крадется лисой из лесов зеленых.
Я ей отдам дум сокровенных спички,
пусть поджигает кроткие кроны клёнов.
Ольга Кузнецова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 128986 от 11.08.2017
1 | 0 | 859 | 17.11.2024. 19:33:29
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.