A-dur*

Дата: 11-08-2017 | 06:11:50


 


Еду в город.

Тычут чеки

Стебли риса в облака,

А они что чебуреки

Подрумянили бока!

Всходит сливочное солнце,          

Обжигающее взор.

Но душе моей поётся,

И поётся – ля-мажор!

 

И летит микроавтобус

Автотрассой, дребезжа -

Устаревший аэробус,

Восьмиместный дирижабль.

Пусть в жаре томится август,

Будто в печке молоко –

Здравствуй, Солнце!

Утро, здравствуй!

Жить - и любо, и легко!

 

Счастлив тот, кто может видеть

Эту синь и зеленя

Как чудесную обитель,

Что взрастила и меня.

Вот бы правнуки так жили

В зыбком будущем Земли!..

 

Мирно дремлют пассажиры -

Современники мои.

 

* A-dur – то же, что ля-мажор

 

10.08.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128985 от 11.08.2017

0 | 0 | 915 | 29.03.2024. 02:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.