Летние сны

Дата: 04-08-2017 | 20:13:14

На лугу, средь некошенных трав, разметался июль
И уснул, разомлев средь цветов под жужжанье шмеля;
Ветерок целовал его, кудри слегка теребя;
И слетала на золото их неземная лазурь.

В его снах - земляничных полян ягод спелых прибой:
Словно кто-то, смеясь, порассыпал их в росной траве;
Высоко - с криком! - ласточки над головой
Пролетают; по стеблю ромашки ползёт муравей.

Где-то там, с колокольни сорвавшись, весёлый Динь-Дон
Проплывает над полем, над лесом, над тихой рекой...
Звон мешается с песней шмеля и вплетается в сон,
Навевая сомлевшиму телу желанный покой.

Тает облачком лёгким к закату склонившийся день;
Кони скрылись в тумане, и утки за лес подались.
Я кричу (наяву ли, во сне ли?): "Мгновение счастья, продлись!"
Но темней и темней от деревьев ползущая тень.




Павел Бобцов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 128865 от 04.08.2017

0 | 0 | 837 | 19.04.2024. 15:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.