Автор: Алексей Кулешин
Дата: 04-08-2017 | 17:34:02
Он почти такой, как Юлий,
Только блеска меньше, как-то.
Длинным месяцем, de ure,
Стал, но толку нет, de facto.
Меньше Солнца, меньше света,
Больше нот осенних в такте.
Он, конечно же, не Юлий,
Он – de ure, не de facto.
Принадлежность к высшей лиге
Есть - de ure, братец, так-то,
Только грязные калиги –
Не сандалии de facto.
Не дворец роскошный – флигель
И не гимн – грозы раскаты,
Не прикроют листья фиги
Ни de ure , ни de facto.
Но его ты не жалей-ка,
Он – пародия июля,
Пропоет ему жалейка
Про de facto и de ure.
На прощанье поцелует
И дождем намочит лацкан.
Он уйдет, почти как Юлий,
И de ure, и de facto.
Алексей Кулешин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 128859 от 04.08.2017
1 | 0 | 1024 | 21.11.2024. 13:58:28
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.