Дата: 03-08-2017 | 16:48:12
Звезды в августе падают на торфяные болота,
когда полусгоревшее лето стремится к концу,
а в глубинах Галактики, верно, летят звездолеты
от созвездия Рыб к Скорпиону, а может, Стрельцу.
Только, вот, не узнать, что таится в пугающей выси
среди мощных квазаров и дыр, что полны черноты,
и ползут по земле ядовитыми змеями мысли
о грядущем и прошлом, да мечутся страхи-кроты.
Оторваться бы враз, от угрюмой Земли, оторваться!
Затеряться в межзвездных просторах, в круженье планет...
И все тянутся жадно к молчащему космосу пальцы,
но одну пустоту ледяную находят в ответ.
Торфяные болота и мхи, запах тины и гнили -
бесконечное кладбище для догорающих звезд,
что сверкали и жили, да нынче свое откружили,
а звезда, не звезда, все едино – пора на погост.
Обрывается вечность – нежданно и резко – на вдохе,
отлетает надежда в зазвездную, темную даль,
где порой, говорят, прежней веры мерцают сполОхи,
Только где эта вера укрылась – поди-угадай!
Константин Андреев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 128845 от 03.08.2017
2 | 0 | 1074 | 17.11.2024. 16:35:07
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Модератор"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.